Ingredientes

  • 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • 500 grs. de bacalao desalado
  • 250 grs. de espinacas
  • 100 grs. de harina
  • 1 huevo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • Medio vaso de sidra
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Para la salsa

  • 1 tomate
  • 1 pimiento chico
  • 1 ajo
  • Un poquito de comino
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación

Cocemos en una olla los garbanzos con media cebolla, 1 diente de ajo y la mitad del pimiento verde.

Aparte, hervimos las espinacas, las escurrimos y las reservamos. Batimos el huevo en un plato, cortamos el bacalao en trozos y ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, freímos los trozos de bacalao, pasado primero por la harina y luego por el huevo, y lo vamos sacando a una fuente.

Picamos la cebolla y el pimiento que nos queda en juliana, el puerro y el ajo, y lo sofreímos con un poco de aceite en otra cazuela. Añadimos un poquito de pimentón, el medio vaso de sidra y agregamos el bacalao, las espinacas y dejamos hacer unos minutos. Cuando los garbanzos estén tiernos se les incorporan todos los ingredientes mezclando durante cinco minutos más. Rectificamos de sal y servimos.

Para: 8 personas

En 1 hora

Dificultad: fácil