Ingredientes

  • 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • 100 grs. de alubias blancas
  • 1 vasito de arroz
  • 1 morcilla pequeña
  • 1 chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 patata chica
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación

En una olla se ponen a cocer los garbanzos y las alubias, con la misma agua en la que los hemos remojados desde la víspera, y se añaden todos los ingredientes menos el arroz. Cuando los garbanzos estén tiernos se saca de la olla el pimiento y el tomate, que se pondrán en un mortero. El laurel, la cebolla y el ajo se desechan. En el mortero donde hemos puesto el pimiento y el tomate añadimos un poco de comino, un diente de ajo crudo y un poquito de vinagre. Todo esto se machaca y se rebaja con un chorrito de agua. Se reserva. A continuación se le añade el arroz y se deja hervir quince minutos más. Servimos el guiso caliente y la salsa que hemos preparado en el mortero se pone de guarnición.

Para: 4 personas

En 3 horas

Dificultad: media