Ingredientes

  • 100 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • Leche
  • 2 huevos
  • 110 grs. de azúcar y dos cucharadas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de almendras en polvo
  • 60 grs. de uvas pasas
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

Cocemos los garbanzos con la leche y la vainilla en la olla presión.

Cuando estén cocidos, lo escurrimos y trituramos hasta obtener un puré espeso. Precalentamos el horno a 180° C.
Batimos los huevos con 110 gramos de azúcar, incorporamos la mantequilla, el polvo de almendras, las uvas pasas, el puré de garbanzos y mezclamos bien todo. Agregamos la mitad de las almendras fileteadas.

Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa, espolvoreamos con el resto de almendras troceadas y dos cucharadas de azúcar. Horneamos treinta y cinco minutos.

Para: 6 personas

En 90 minutos

Dificultad: fácil