Ingredientes

  • 400 grs. de garbanzos Campo de Tejada cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Una pizca de comino molido
  • Tres cucharadas de tahina
  • Pimentón picante molido para decorar
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil para decorar
  • Un poco de caldo de cocer los garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 manojo de perejil
  • Agua
  • Sal

Preparación

Cocemos los garbanzos en agua hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos un poco de agua.

Ponemos los garbanzos, el zumo de limón, el aceite, los ajos, la tahina, el comino y la sal en una batidora y lo trituramos, añadiendo agua de la cocción hasta conseguir una pasta fina. Pasamos el puré a una fuente, espolvoreamos con pimentón y decoramos con una ramita de perejil.

Se puede acompañar con pan de pita.

Para: 4 personas

En 90 minutos

Dificultad: fácil