Ingredientes

  • 400 grs. de garbanzos Campo de Tejada
  • 150 grs. carne de vaca o ternera melosa
  • 100 grs. de tocino veteado
  • 100 grs. de carne salada de cerdo
  • 1 jarrete o media paletilla
  • 2 chorizos
  • 2 morcillas
  • 2 tortetas de Huesca
  • 1 pechuga de gallina
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación

Las Tortetas de Huesca, se elaboran con la sangre, la grasa del cerdo y harina, todo ello arreglado con especias (pimienta, canela, nuez moscada.), haciendo una masa que posteriormente se corta en pedazos para darles la forma de tortetas, para posteriormente cocerlas en un caldero.

Con todas las carnes relacionadas y los garbanzos se prepara un caldo. Una vez hecho se saca la carne y se escurre bien. Esta carne seca, se pone en la sartén con abundante aceite y se fríe hasta que coja una capa dorada y crujiente y apartamos. En este punto le añadimos la sal. Pelamos los tomates y freímos en trozos grandes en el aceite sobrante.

Con el caldo y los garbanzos preparamos una sopa. Las carnes la servimos en una fuente con los tomates de guarnición.

Para: 6 personas

En 90 minutos

Dificultad: media